Мандариновое варенье
21 Янв 2015
Мандарины как знают многие относятся к роду цитрусовых, семейству рутовых. Данной слово в русском языке имеет иностранное происхождение, а точнее испанское. В переводе с испанского, se mondar (от которого и образовано слово mandarino) означает "легко очищаться", так как кожура мандарина может быть с лёгкостью отделена от остальной мякоти плода. Данные плоды могут использоваться как в свежем виде, так и для того, чтобы приготовить фруктовый сок, либо же компот.
Также его могут использовать в виде пряности, к примеру, для того, чтобы приготовить разные печенья, сладкие блюда, соусы, фруктовые салаты, фруктовые варенья и даже птицы, рыбы и т.д. А кожуру же мандарина используют как своего рода заменитель корки померанца (тоже плод из рода цитрусовых, семейства рутовых), для изготовления разнообразных препаратов лекарственного характера, а также сиропов, настоев и экстрактов, а кроме того кожуру мандарина могут использовать и в пищевой промышленности.
Как было выше описано, из мандаринов можно приготовить также и варенье. Вы можете просмотреть варенье мандариновое на kz.all.biz. А мы продолжим описание приготовления мандаринового варенья. Стоит отметить, что данный вид варенья может придти по вкусу многим. Итак для начала, необходимо очистить плоды от кожуры, а затем поделить на дольки. После сварить сироп из воды, а также сахара. После того как сироп закипит со всей аккуратностью кладём туда мандарины.
Необходимо довести всё это снова до кипения и только после этого снять с огня. Спустя час, получившийся сироп необходимо перелить в иную посуду, затем снова нужно будет прокипятить - примерно 10 минут. Данным сиропом залить мандариновые дольки, спустя час снова повторить весь процесс с сиропом. Затем в последний раз залить этим сиропом мандарины, после чего необходимо варить всё это на низком огне в течении 10-ти минут.
Похожие материалы